RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区工商分局三举措强化节前安全稳定工作

来源:区工商局 作者:黄英 发布日期:2018/1/10 15:02:57 阅读次数:次 【字体:

 

 近期,春节即将临近,为全力护航节前安全稳定,开州区工商分局积极部署,通过压实工作责任,强化宣传教育,突出监管重点多项措施强化节前安全稳定工作。

 一是强化认识,压实责任。该局于1月8日召开干部大会,强调节前工作重点,要求全系统干部高度重视,严格按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,班子成员、科所长要挑起担子,切实落实安全稳定工作责任。

 二是强化宣传,提高认识。一方面加大对内部安全稳定的宣传教育,要求全系统要严格公务车辆、消防安全、水电、防火防盗等内部安全的管理,切实保障全系统稳定有序。另一方面,积极利用企业微信群、公众号等加大对安全生产的宣传教育,引导辖区企业严格遵守《安全生产法》《产品质量法》等法律法规,教育企业提高安全意识。

 三是强化监管,突出重点。以高危行业、无照经营、网络市场、打击传销、消费维权等工作为重点,确保两会及春节期间市场秩序稳定。同时,加大对信访稳定因素的排查,各责任单位要对老信访户、重点信访户实施动态监控,实时掌握其行踪,杜绝到市进京非正常上访。