RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州国税创新管理增效益

来源:区国税局 作者:李中会 发布日期:2018/1/10 15:07:31 阅读次数:次 【字体:

 

 过去的一年,开州区国税局坚持习近平中国特色社会主义思想为指引,区局一班人,真抓实干,在绩效管理工作中大做文章,真正发挥功能,促进绩效管理机制的有序运行,实现管理进入良性循环的轨道。

 确保有清醒的认识、明确的目标。加强绩效管理工作的学习和宣传,让全员主动参与,强化认知。使其明白进一步了为什么要开展绩效管理,怎样开展绩效管理,绩效管理的目的是什么,会有什么样的好处和风险。使每一个干部职工都能结合区局所有工作,促使一切行为活动围绕战略目标开展,狠抓落实。

 确保有担当的团队。成立以“一把手”为首的绩效管理领导机构,下设专职部门,将绩效管理工作上升到全局高度,加强团队管理,发挥团队作用,解决绩效管理过程中遇到矛盾和问题。

 确保有完善的体系。构建区局──科室、所──个人“三位一体”的绩效管理体系。结合单位和科室所的重点工作和总体目标,制定绩效计划,确定好岗位绩效的各项指标,能得到岗位人员的认同。年度考核完成后,该奖的奖,该罚的罚,保证考核的公平与合理。

 确保有公开的载体。绩效管理过程公开透明,所以除了正常的绩效管理综合系统以外,还通过召开绩效管理专题分析会,下发绩效管理提醒通知书,建立绩效管理档案等多种形式,丰富公开载体,让全员及时、全面的了解绩效管理进展情况,及时弥补工作中的缺欠。

 确保有真实的反馈和沟通渠道。绩效沟通贯串于绩效管理全过程,全面了解考核和被考核人员的工作信息,做到信息对称。当绩效管理一个阶段结束,对被考核人的意见要有真实的反馈,做到公平、公正、公开,还要允许被考核者对考核结果提出反对意见,预防和避免可能出现的消极作用。