RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区司法局开展“珍惜青春,无毒有我”禁毒宣传系列教育活动

来源:区司法局 作者:向首旭 发布日期:2018/1/11 14:58:27 阅读次数:次 【字体:

 

 “同学们,大家知道毒品是什么吗?毒品都有哪些种类?毒品都有什么危害呢?毒品是不是吸一口没事?在生活中我们该如何防范毒品呢?”

 为了让广大青少年学生认识毒品的危害,增强自我保护意识,预防毒品犯罪,今年下半年以来,丰乐司法所所长向首旭结合“送法进校”普法宣传工作深入辖区中小学开展了主题为“珍惜青春,无毒有我”的校园毒品预防宣传教育活动,营造了浓厚的校园禁毒宣传氛围,进一步提升青少年学生识别、防范、抵制毒品尤其是新型合成毒品的意识和能力。

 宣传活动中,向首旭运用法治讲座、发放禁毒宣传单、播放禁毒宣传片、禁毒知识问答等多种形式向青少年宣传了毒品相关的知识,促使广大中小学生形成良好的识毒、防毒、拒毒的意识,全面提升中小学生珍爱生命、远离毒品的自觉意识,构建学校、家庭、社会无缝对接的防毒拒毒安全体系。

 在观看了国家禁毒委、教育部联合专题制作的《致青春》校园禁毒宣传片后,学生们纷纷表示,很受震撼,没想到毒品离他们的生活这么近,国家禁毒的形势这么严峻,今后在加强学习的同时,一定要追求健康,积极向上的生活,从思想和行动上坚决抵制毒品的侵蚀,并积极向亲人、邻居宣传禁毒知识。

 长期以来,开州区司法局与辖区的中小学建立常态化的校园禁毒宣传机制,定期开展禁毒宣传进校园活动,让师生及时全方位地了解新时期有关禁毒工作,共同给力平安校园、无毒校园建设。

 

 

丰乐小学禁毒宣传讲座

 

 

校园禁毒标语