RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区人民法院、区司法局到医调中心调研诉调对接和司法确认工作

来源:区司法局 作者:朱隆锋、黄登刚 发布日期:2018/11/15 9:51:12 阅读次数:次 【字体:

 

 11月14日上午,开州区人民法院副院长周云、开州区司法局副局长石世梅一行到医患纠纷调解中心调研诉调对接和医患调解达成协议进行司法确认等工作。

 周云、石世梅一行首先实地查看了医调中心的硬件设施设备和软件资料,随后在会议室进行了座谈交流。座谈会上,医调中心主任朱隆锋向调研组一行介绍了机构组建、人员搭配、制度建设、工作机制、工作运行情况,并就中心成立以来所取得的成效、做法进行了工作汇报。

 周云对医调中心在全市率先开展医患纠纷调解工作所取得的成绩给予了充分肯定,并表示开州区人民法院与医调中心要建立信息沟通制度,实现法院与调解中心、法官与人民调解员的信息互动,使诉调对接和人民调解司法确认等工作有力开展,引导医患纠纷通过正规渠道解决,有效化解医患矛盾纠纷,维护社会的和谐稳定。

 石世梅要求医患调解中心继续发挥其化解矛盾纠纷的作用,在新时代要坚持发展“枫桥经验”,实现矛盾纠纷不上交,医患调解中心要与人民法院紧密合作,即方便老百姓维权,又利于双方提高工作效率。

 下一步医调中心调解达成的协议进行司法确认的案例将通过人民法院外网进行现场立案,人民法院派员到医调中心现场进行司法确认,减少当事人往返法院,以便捷快速的渠道方便人民群众,以确保人民调解达成的协议具有法律公信力。