RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区工商分局三举措扎实做好安全稳定风险隐患大排查大整治大执法大督查工作

来源:区工商分局 作者:黄英 发布日期:2018/11/22 11:18:20 阅读次数:次 【字体:

 

 为认真贯彻落实全市安全稳定工作电视电话会议精神,切实抓好本领域内的安全稳定工作,开州区工商分局按照区委区政府和市局相关工作的要求,采取三项措施,抓实本系统安全稳定风险隐患大排查大整治大执法大督查工作。

 一是统一思想,强化组织领导。成立由王家舜局长任组长、各分管局领导任副组长、相关责任科室负责人为成员的专项行动工作协调小组,具体负责日常工作。要求全系统要提高认识,绷紧安全稳定这根弦,清醒认识机构改革时期的特殊要求、全市安全稳定的动作为,要围绕整治重点,进一步细化工作责任,具体落实严峻形势,各科所长要认真落实安全第一责任人的责任,主到人,压实工作责任,确保专项行动取得实效。

 二是出台方案,细化整治重点。按照上级相关要求,结合本系统工作实际,出台《开州工商分局关于做好安全稳定风险隐患大排查大整治大执法大督查工作的实施方案》,明确指导思想,工作目标,整治重点和工作要求,细化市场准入把控、重点行业安全监管、无照经营整治、重点广告行业监测、重点领域执法、食品药品安全整治、工业品质量监管、内部安全管理以及干部队伍思想稳定共9项整治重点内容,明确牵头领导和责任科室,细化任务具体到人头,确保工作顺利开展。

 三是加强考核,完善工作机制。明确建立排查台账,整改措施,实行闭环管理,明确信息情况报送时间,完善工作机制。另外,成立由协调小组、监察室、人事科构成督查组,对各单位落实安全稳定隐患大排查大整治大执法大督查工作的情况进行检查,并通报督查结果,同时将其纳入到年度目标考核重要内容中,对凡是风险隐患排查治理不彻底、走过场,延报、瞒报、漏报风险隐患的,从严追究相关人员责任。