RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区司法局大德司法所到盛山初级中学开展“做一个能管闲事的好少年,不让万州悲剧重演”普法宣传活动

来源:区司法局 作者:王子坤 发布日期:2018/11/30 15:29:21 阅读次数:次 【字体:

 

 为充分保护青少年学生的合法权益,深入开展法律宣传教育,11月29日上午,开州区司法局大德司法所到盛山初级中学开展“做一个能管闲事的好少年,不让万州悲剧重演”专题普法活动,为该校师生上了一堂别开生面的法律课。

 司法所工作人员从10月28日发生在万州区二桥公交坠江事件讲起,通过换位思考的方式,对事件中人物对比分析,深入浅出的融入法律、道德进行讲解,引导学生正确对待“谣言”,学会做一个会忍耐、敢担当的决策者,学会做一个能管“闲事”的好青年。

 此次活动结合了发生在师生身边真实案例,引人警醒,受到了该校师生的一致好评,增强了学生的法律意识和自我防范意识,营造了学法、遵法、守法、用法的良好氛围。