RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区第三人民医院开展消防安全及卫生应急演练活动

来源:区卫计委 作者:陈俊 发布日期:2018/12/3 10:45:08 阅读次数:次 【字体:

 

 11月28日,开州区第三人民医院开展了2018年消防安全及卫生应急演练活动,170余名医护人员现场观摩。

 为提高公共安全预警能力和突发公共事件处置能力,建立科学有效、反应迅速的应急救援体系,检阅各科室工作人员的临战状态,区第三人民医院坚持“以人为本、安全第一、预防为主”的宗旨,精心策划,认真组织,详细制定了演练方案,确立现场指挥组织,邀请消防教官结合医院特点,开展消防安全知识及如何逃生、自救、灭火等安全技能的培训和宣传,反复温习和实践医疗救护技术。组织成立了火情报警、人员疏散、现场灭火、医疗救护、安全保卫、消杀灭等6个小组,明确各自职责。

 “住院大楼一楼发现火情,请迅速支援……”随着接警和警报响起,全院立即启动应急处置预案,各司其职,真实模拟突发事件每一环节,分别承担火灾报警、应急响应、广播疏散、电源切断、火情侦查、现场救护等10个演练程序,实现各个环节快速有序、分工明确、配合协调、处置得当,顺利完成了人员安全撤离、伤员医疗救护、贵重物品抢救、火灾扑救等预定任务,保障了患者及家属和医务人员的生命财产安全。

 “整个活动准备充分、组织完善、演练到位、反响良好,达到了预期的效果。”消防教官李双富如是评价。