RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区城乡建委坚守底线规范建筑秩序

来源:区城乡建委 作者:张建辉 发布日期:2018/12/4 15:22:28 阅读次数:次 【字体:

 

 区城乡建委突出重点领域、岗位和环节,创新思路、方式和机制,坚守依法建设、质量安全、信访稳定等底线,维护好建设行业发展良好环境。

 一是深化建设项目审批“放管服”改革,着力强化基本建设程序管理,不断优化房屋和市政基础设施工程勘察设计管理,严厉打击未批先建等各类违法违规行为,推动建筑市场秩序持续向好。

 二是深入开展“工程质量安全三年提升行动”“住宅工程常见质量问题专项治理”“两防”“打非治违”等专项行动,举办现场观摩,推行样板引路,全面排查治理隐患,确保工程建设质量安全。

 三是扎实开展“扫黑除恶”斗争,深入做好房地产开发建设领域突出信访问题处置,严格执行农民工工资保证金及银行代发制度,从源头上防范拖欠等侵害民工权益的问题,确保行业和谐稳定发展。