RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区统计局“三强化”顺利完成2017年基本单位名录库年报工作

来源:区统计局 作者:陈龙 发布日期:2018/5/22 14:59:46 阅读次数:次 【字体:

 

 为贯彻落实《关于认真做好2017年基本单位名录库年报工作的通知》,按照市统计局统一部署,区统计局“三强化”顺利完成2017年基本单位名录库年报工作。

 一、强化分工。以部门数据为基础,将工商、税务、编办及民政等部门数据加工整理,下发到各镇乡街道统计办,局镇两级相互协作又各负其责,不重不漏的填报企业数据,切实提高了基本单位名录库年报进度。

 二、强化培训。召开各镇乡街道统计人员名录库年报培训会,对系统操作流程、单位基本情况表和一些常见问题进行了详细讲解,现场上机一对一指导,对录入出现的错误进行现场分析以及修改,切实提高了培训人员的实战水平。

 三、强化核实。系统录入企业数据之前,要求各镇乡街道统计人员务必要实地深入企业调查,对企业名称、企业负责人、详细地址、主营业务、营业收入、联系方式等指标进行重点核实,对核实不准确的指标要做好记录并进行修改,切实提高了年报企业的数据质量。