RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区经信委:“三举措”强化通讯网络安全监管保障

来源:区经信委 作者:周宇 发布日期:2018/5/22 15:04:51 阅读次数:次 【字体:

 

 一是强化信息基础设施应急处置能力。协调督促各通信运营商完善信息基础设施安全防护、应急抢险机制建设,压实了企业主体责任。组建30人的通信抢险抢修专业队1个、20人的信息防护专业队1个,常态化开展好培训学习和应急演练,提高快速响应和应急处置能力。

 二是持续做好云主机管理维护。依托重庆政务云平台,建立网站安全防护体系,提高网站防篡改、防病毒、防攻击、防瘫痪、防泄密能力。共租用浪潮虚拟机3台、机柜1个,购买安全服务1套用于集约迁移网站安全防护,同时为确保全区网站系统安全运行,购买了一家专业公司提供的云主机日常维护服务和资源优化管理。目前,云主机服务器运行良好,未发生云服务安全事故,及时发现处理木马病毒2次100余个病毒文件,系统高危漏洞3个,有效保障了开州区云主机正常运行。

 三是处理工业控制系统安全漏洞。及时向企业通报相关工业控制系统高危漏洞风险,引导企业通过加强安全配置,定期进行配置审计,强化共控系统和互联网边界防护等手段,排查处理金雅拓等工控软件高危漏洞6类25个,有效保障了企业的安全运行。