RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州队:“三个层面”深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神

来源:开州调查队 作者: 发布日期:2018/5/23 10:46:01 阅读次数:次 【字体:

 

 纪念马克思诞辰200周年大会召开后,开州调查队严格按照重庆调查总队工作部署,牢牢把学习贯彻习近平总书记在大会上的重要讲话精神作为重要政治任务,从“三个层面”认真组织开展学习宣传贯彻活动,迅速掀起学习热潮。
    一、以上率下“带头学”。队领导班子带头学习,第一时间将习近平总书记在大会上的重要讲话精神纳入理论学习中心组年度学习计划,迅速开展专题学习会,做到先学一步、学深一层;同时,队领导班子坚持在集中学习中读原文、悟原理,认真进行学习讨论,坚持在个人自学中反复读,经常读,不断加强对马克思主义的精神实质和思想精髓的深入理解,进一步明确学深悟透马克思主义理论的重要意义,做到真学真懂、真信真用。

 二、组织动员“集中学”。在5月4日集中观看纪念马克思诞辰200周年大会后,5月15日,全队再次组织召开职工大会,专题学习纪念大会新华社报道通稿、习近平总书记在纪念大会上的重要讲话原文,干部职工还结合实际工作畅谈讲话精神学习心得,学习教育认真扎实、富有成效。

 三、入脑入心“自主学”。围绕习近平总书记提出的学习马克思主义的“九条要求”,开州调查队迅速组织开展自学活动,要求全队干部职工要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,要自定学习时间表和计划表,持久深入学、带着问题学、联系实际学,并积极撰写心得体会。后期,全队将结合党建学习教育工作组织开展学习测试活动,不断把学习贯彻马克思主义特别是习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。