RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区政策法律咨询中心、援助中心就庭审旁听开展学习交流会

来源:区司法局 作者:张小林 发布日期:2018/5/23 10:49:13 阅读次数:次 【字体:

 

 根据《关于对司法行政系统青年公职律师实施培训的意见》中全面提升司法行政工作人员的业务素质的要求,区政策法律咨询中心和法律援助中心工作人员在参加开州区司法局近日组织的司法行政工作人员庭审旁听后,立即开展了反思交流学习会。

 此次学习会分4个议程:一是组织全体工作人员就2018年2月8日开始施行的《最高人民法院关于执行<中华人民共和国行政诉讼法>若干问题的解释》进行了系统的交流学习,重点学习了行政诉讼中被告负有举证责任的制度。二是就陈某诉开州区民政局行政诉讼一案,思考行政机关应当如何依法行政,明确行政权应当以公民的合法权益为界限。三是两中心全体工作人员结合工作实际开展批评与自我批评,不断反思,发现问题,补足短板。四是鼓励工作人员积极参加司法考试,加强学习,提升工作能力。

 参加此次学习交流会的同志纷纷表示:要以坚定的信念、丰富的知识和过硬的本领,不断纠正自己,提升自己,不断满足新时代对司法行政工作人员的新期待新要求。