RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区人社局严把“四关”做好公招现场资格审查工作

来源:区人社局 作者:熊启国 发布日期:2018/5/23 15:16:29 阅读次数:次 【字体:

 

 全区2018年公开招聘事业单位工作人员50名,经网络报名和笔试,共有105名考生进入面试。区人力社保局严把“四关”,顺利推进现场资格审查,确保无一错审漏审现象发生。

 一是严把“组织关”。由区人力社保局牵头并统筹协调,从区卫计委、区财政局抽调责任心强、业务熟练人员专门负责现场资格审查,并按照谁审查、谁签字、谁负责原则,实行分组负责,落实责任到人。

 二是严把“培训关”。组织资格审查人员全面熟悉公开招聘政策,全面弄清《简章》规定,对可能出现的各类情况,特别是对重点审核事项,进行全面培训,以确保资格审查快捷高效、准备无误。

 三是严把“告知关”。坚持以考生为本,将现场资格审查人员名单、现场资格审查所需资料、相关注意事项等及时在网上公布,并现场发放《面试须知》,签订《诚信报考承诺书》,提前提醒和告知考生,以免误考。对临近现场资格审查截止时间但尚未现场资格审查的考生,及时电话通知,并做好登记备案。

 四是严把“审核关”。坚持初审、复审会审制度,认真核对考生的学历、专业、户口、有关资格证书、所属贫困生种类及单位同意报考证明等要件,杜绝了错审漏审现象。