RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区统计局“三抓三保障”做好基本单位名录库维护工作

来源:区统计局 作者:陈龙 发布日期:2018/5/24 11:22:05 阅读次数:次 【字体:

 

 为提高全区基本单位名录库质量,区统计局拓思路、找巧法“三抓三保障”切实做好我区基本单位名录库(以下简称:名录库)日常维护工作。

 一、抓责任落实,保障工作落实到人。一是将名录库日常维护纳入统计常规化工作,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、专业负责人过细抓,强化各专业人员协调配合,要求“四上”企业和样本企业数据如有变动必须及时与名录库专业人员沟通更新;二是将维护节点延伸到乡镇,要求全区镇街一级均配备统计人员负责名录库维护工作,细化责任分工,加强上下联动,共同推进名录库更新维护工作。

 二、抓沟通联系,保障工作顺利开展。主动加强与各镇乡街道沟通联系,要求各镇乡街道要充分利用五证合一部门信息定期对名录库中新增、变更、注销的法人和产业单位进行维护,名录库专业人员要对数据维护进度进行把控,遇到问题要及时与对应镇乡街道统计人员沟通解决问题,切实做好名录库信息维护更新工作。

 三、抓“关键少数”,保障入库企业达标。切实加强对申报“四上”企业的审核力度。首先由专业人员实地走访,对申报资料不齐全、格式不规范、字迹不清晰的企业当面进行指导打回重报,对规模不达标的企业坚决不申报。然后由名录库人员复审入库,严格按照国家制度填报要求,认真核实申报企业资料真实性,杜绝填报数据弄虚作假,确保入库一户,达标一户。