RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

区食药监分局开展端午节节前食品安全专项检查

来源:区食药监分局 作者: 发布日期:2018/6/15 15:35:18 阅读次数:次 【字体:

 

 为保障群众端午节期间食品安全,让广大人民群众吃上“放心粽”,6月11日至6月15日,区食药监分局组织开展端午节节前食品安全专项检查。主要对全区范围内的糕点生产企业、大型超市、农贸市场、节令食品批发商和大中型餐饮服务单位进行检查。

 

 此次行动以节令食品“粽子”为重点检查品种,主要通过现场检查、监督抽检等手段进行。在现场检查中,主要对进货查验、索证索票、储存情况及标签标识等方面进行全面检查,对发现的问题,能立即整改的,要求现场整改落实,对不能立即整改的,下达责令整改通知书,要求限期整改到位,并督导落实。此次共出动执法人员150余人次,检查500余家企业,开展相关食品监督抽检14批次。同时,分局在开州电视台发布端午节食品安全提示,提醒群众选购“粽子”时,应当购买正规渠道购进的产品,认真检查产品标识,并按照产品标识贮存方式进行正确贮存,不要购买“三无”、过期产品,如发现食品安全违法犯罪线索,请及时拨打食品药品监管部门投诉举报电话12331。