RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区审计局立足四个方面着力培养青年干部

来源:区审计局 作者: 发布日期:2018/7/11 10:47:20 阅读次数:次 【字体:

 

 目前,开州区审计局团支部组织全局青年干部集中学习了中国共产主义青年团第十八次全国代表大会精神,结合审计工作实际,从四个方面入手,着力培养适应新时代需要的青年干部,积极推动审计事业发展。

 一是加强思想建设,进一步提高政治站位。坚持党对共青团工作的领导,坚持不懈应用习近平新时代中国特色社会主义思想构筑青年一代的强大精神支柱。切实提高团内组织生活质量,严格执行“三会两制一课”要求,引导青年干部深入学习贯彻党的十九大精神,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、精神实质和实践要求,大力弘扬社会主义核心价值观,充分激发青年干部干事创业的思想动力,做到学而信、学而用、学而行。

 二是强化法治理念,着力提升依法审计水平。要求青年干部深入学习《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国审计法》《中华人民共和国国家审计准则》等法律法规,树牢依法执审理念,严格按照《重庆市开州区审计局行政权力事项确认表》的要求,打牢依法审计基础,正确行使行政权力。

 三是加大培养力度,增强监督履职能力。采取岗位轮换、参与交叉审计等方式深化岗位磨砺,促使青年干部在实践中求真知、长本领,更好的履行审计职责。全面推行导师制,通过一对一定向辅导,加快青年干部业务素质提升,通过制定有效的培养方案,分批次派出青年干部参加计算机中级培训、大数据案例交流等活动,切实提高青年干部审计信息化水平,推进科技强审。

 四是引导价值理念,塑造青年干部新风貌。开展践行弘扬中华民族传统文化、塑造和谐文明家风等主题教育活动,引导青年干部自觉抵制“特权文化”“圈子文化”“好人文化”“享乐文化”等庸俗腐朽政治文化,培养健康、清爽的团内政治文化,打造一支思想先进、品德优秀、能力突出、团结和谐的青年审计干部队伍。