RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州浦里工业新区接受市级环保督察

来源:浦里工业新区管委会 作者:唐子川 发布日期:2018/7/12 10:16:44 阅读次数:次 【字体:

 

 7月2日上午,重庆市第二环境保护督察组到浦里工业新区开展环保督查工作。浦里工业新区党工委书记、管委会主任李宁川陪同检查,浦里工业新区开发建设中心、浦里建设开发有限公司、浦里工业发展有限公司、开州港务有阿限公司有关负责人,新区环保局、安监局、党政办相关人员参加座谈会。

 首先,在浦里工业新区管委会四楼党工委会议室召开了浦里新区环保督察工作专题会。会上,督察组听取了浦里新区环保工作开展情况的汇报,并采取问询方式,对新区环保局的具体职能职责、环保工作履职尽责情况、中央环保督察反馈问题整改情况及三级防控体系建设情况等进行了询问,并查阅了走访巡查企业记录台账等档案资料。

 随后,督察组采取现场抽查的方式,现场查看了重庆天致药业股份有限公司和赵家污水处理厂。在督查过程中,督察组发现天致药业公司存在污水处理站活性污泥培养不好、排污口设置不规范等问题,可能会造成污水排放超标。督察组随即对新区环保工作提出了整改要求:天致药业公司要聚焦问题,限时完成整改,进一步提高污水处理和水质监测能力;新区环保工作人员要加强园区环保管理,做好走访记录,不断提高发现问题的能力。

 此次督察中,浦里工业新区管委会以诚恳的态度接受督察,以有力的举措配合督察,以扎实的工作支持督察。在下步工作中,浦里工业新区管委会将加大环保力度,做细环保工作,持续用力、久久为功,切实加强环保督察反馈问题整改,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。