RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

区公安局:四项措施,狠抓高温汛期道路交通安全工作

来源: 作者: 发布日期:2018/8/9 10:49:08 阅读次数:次 【字体:

结合高温汛期特点和当前交通安全形势,区公安局坚持问题导向,强化工作措施,坚决遏制较大及其以上事故,努力防控一般事故,取得良好效果。

一是强化工作责任。按照市局有关加强汛期、暑期道路交通安全管理工作的要求,针对全区暑期交通流量、天气情况、道路改造等情况,及时分析研判今年暑期道路交通安全新形势、新情况,科学制定应急保障预案,对交巡警支队、派出所等相关警种定职定责定目标。同时,层层强力监管、督促,确保最大限度组织警力上路执勤,及时处置暑期各类道路交通情况。

二是突出隐患排查。以城区道路、城乡结合部、避暑纳凉重要路段为重点,全面排查道路安全隐患,把防控力量、资源、手段引向重点群体、重点企业、重点路段,最大限度降低道路交通事故风险;会同区安监、交委、农委等职能部门加强了对辖区临水临崖、陡坡、急弯等危险路段、事故多发路段和各主要道路的安全隐患排查,督促及时整改;组织民警深入区内客货运企业、校车单位,对客货运企业的安全生产责任制落实情况、车辆安全技术状况、驾驶人安全教育情况进行全面检查,发现问题立即下达整改通知书,并抄告行业主管部门,责定及时整改;清理客运车辆、校车、危化品运输车辆交通违法情况,督促企业处理违法行为,做好重点车辆交通违法“清零”工作。

三是突出专项整治。根据暑期高温天气情况及车辆运行规律,区公安局合理安排勤务,重点加强省、县道及易堵路段的巡逻管控力度,全力指挥疏导过往车辆,确保不发生长时间、长距离的交通拥堵。同时,严格按照市公安局、区委区政府布置的专项整治行动,对重点违法行为以及“两客一危”、货车、面包车等重点车辆进行严管严防,加大辖区路面行车秩序整顿力度,切实形成排浪式整治态势,确保全区道路交通安全形势持续平稳。67月,交通纠违5万起,全区交通事故受伤、死亡人数同比分别下降33.9%10%

四是突出安全宣传。根据夏季汛期、高温天气交通事故发生规律及安全驾驶的要求,通过广播电视、报刊、LED显示屏、微博微信等宣传平台,及时向社会发布路况信息,开展交通出行安全提示,引导驾驶人选择合适的时间、线路出行,并提醒驾驶人谨慎驾驶,确保交通安全。截至目前,共悬挂横幅标语152幅,开展集中宣传25余场次,推送微博微信信息 32余条,LED显示屏发布信息24条。