RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区税务局开展党员干部承诺践诺活动

来源:区税务局  作者:谭小红 发布日期:2018/9/14 16:24:25 阅读次数:次 【字体:

 

 区税务局全体党员干部围绕国地税征管体制改革,扎实开展党员承诺践诺活动,激发全体党员立足本职岗位做好先锋模范。

 一是强化职责,定承诺。把开展党员承诺践诺活动作为“两学一做”学习教育常态化制度化的有效载体和党性体检的一项重要内容,全局党员干部结合工作职责,通过召开党小组会,采取组织点、自己找、党员评、群众议等方式,在带头学习提高、带头履行职责、带头遵纪守法、带头争创佳绩等方面作出公开承诺。承诺事项做到明确、具体、实在和具有可操作性。并将承诺在一定范围内公示。

 二是不忘初心,践承诺。根据党员干部承诺事情,设立督查组,定期或不定期开展督查,督促指导党员干部严格按照个人承诺事项制定措施、抓好落实。并通过组织生活会、民主评议党员等活动,对党员践诺情况进行专项检查,对践诺不到位、不积极的及时提醒督促,对承诺落实效果不好、党员群众不满意的,进行批评与自我批评,督促其认真整改。不断增强党员干部的生机活力,保持和发展党的先进性、纯洁性。

 三是争当先锋,树形象。通过此次党员承诺践诺活动的开展,教育引导全局党员在任何岗位、任何时候、任何情况下,都能铭记党员身份,履行党员义务;强化群众观念,勇于担当作为,做到平常时候看得出来、关键时刻冲得上去,在推进征管体制改革工作中当标兵、做模范,切实树立起开州区税务局党员干部“四个意识”牢固,“四个服从”到位,“四个合格”达标的良好形象。