RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区各级联动严防死守保道路交通安全

来源:区安监局 作者:徐海波 发布日期:2019/1/2 10:19:07 阅读次数:次 【字体:

 

 近期,随着极端恶劣天气的到来,开州区各相关部门迅速行动,采取各种措施严防死守以应对低温雨雪极端恶劣天气。一是全员上岗,排查隐患。区公安局、区安监局、区运管所、区路政管理大队等相关部门全员上岗,分别就各自部门职责开展道路交通隐患大排查;二是联合执法,加强路面管控。区公安局交巡警支队、区安监局、区运管所、区农委等部门抽调人员,开展联合行动,充分发挥镇乡(街道)交安办、公巡队、劝导站、派出所、执法小分队、镇街农业服务中心“六支队伍”作用,开展道路交通集中联合整治,严厉打击超员超载、多拉快跑等违法行为;三是充分准备,做好应急处突。区政府应急办、区交委、区民政局等做好应急物资的准备,针对低温雨雪极端恶劣天气的变化随时启动应急预案,以确保人民群众生命财产安全不受侵害。