RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区四举措力保学生交通出行安全

来源:区安监局 作者:田治洪 张娟 发布日期:2019/1/3 10:45:51 阅读次数:次 【字体:

 

 一是合理调配运力。以镇乡街道辖区为单位,按照学校上放学高峰时段,合理调配辖区合法客运车辆输送学生上放学,确保运力得到保证,有效遏制非法客运。二是实行错时勤务。以学校所在辖区为单位,辖区内的公巡队、交安办、派出所、劝导站等执法劝导队伍针对上放学时段错时安排勤务,保证上放学期间重要路段都有交通执法劝导队伍在路上,有力管控交通秩序,加大打击非法客运的力度。并在全区191个学校安排执法管理和交通服务责任民警,在重点道路学校门前设置“护学岗”。三是优化基础保障。因地制宜,按照“一校一方案”的原则,增添交通安全设施,优化校园周边限时、临时停车位设置,制订人流、车流疏导措施,辖区内学校实行错时放学,解决集中放学交通拥堵难题。四是强化宣传教育。通过上安全课、模拟演练等方式教给学生安全技能和常识,倡导小学生佩戴小黄帽文明步行、骑车和乘车;民警定期深入学校进行宣传,通过播放交通宣传大喇叭、举办讲座、观看交通事故视频、发放宣传资料等方式,以案说法,教育师生遵守法规,安全出行。