RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区公安局:狠抓岁末年初社会治安防控

来源:区公安局 作者:聂绪明 发布日期:2019/1/8 11:11:10 阅读次数:次 【字体:

 

 为切实维护辖区和谐稳定的社会治安环境,区公安局采取四项措施,切实强化岁末年初社会治安防控工作。

 一是抓巡逻防控。发挥公安专门巡逻力量、社区治安专业巡逻队伍作用,坚持在城区和人员较集中的重点乡镇,每日落实警力和专职巡防队伍,特警、交巡警、机关警力、社区民警分组分片区在街面和背街小巷屯点守护和治安巡逻,严厉打击“两抢一盗”等影响群众安全感的侵财犯罪。二是抓隐患排查。围绕道路交通、消防火灾、易燃易爆物品等开展安全隐患排查整治,强化民用爆炸物资监管审批,加大烟花爆竹管控,切实消除各类潜在安全隐患。三是抓信访维稳。联合相关职能部门,强化重点行业领域矛盾纠纷排查化解,防止重大不稳定事件和个人极端案事件发生。四是抓应急处突。进一步细化应急预案,加强预警性情报信息收集,加大核心区、人员密集场所警力配置,强化应急演练,确保快速反应、措施有效、处置有力。