RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区公路局提出2019年公路管养”六推进”工作思路

来源:区交通局 作者: 发布日期:2019/1/9 11:28:41 阅读次数:次 【字体:

 

 一是稳定推进公路养护体制改革工作。对接上级政策,联系本局实际,坚定改革发展思路、坚持积极稳妥原则,拟定权责明晰、层次分明、科学合理的改革方案,稳步推进养护体制改革工作。二是持续推进“两学一做”学习教育暨讲习活动。把学习教育与培养干部职工学、算、做、说、写等“五种基本能力”相结合,努力提升公路人“三感四有”(即:刷存在感、找幸福感、有获得感;有作为、有地位、有尊严、有口碑)特质。三是持续推进公路日常养护常态化管理工作。在整合好现有资源的基础上,积极探索养护缺员社会化服务的劳务派遣模式,力争公路养护质量稳中向好。四是持续推进公路隐患排查治理工作。在继续抓好“五大公路隐患治理工程”的同时,注重日常巡查,边查边治边改,确保列养公路始终保持良好的技术运行状况。五是持续深入推进脱贫攻坚工作。珍惜“脱贫攻坚工作先进单位”荣誉,巩固前期脱贫攻坚成果,坚持帮扶常态化,确保帮扶对象不返贫。六是持续深入推进安全稳定工作。锁定安全“零”伤亡、信访“三无”目标,维护好安全稳定形势,为全局各项工作有序推进创造良好外部环境。