RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区农村假冒伪劣食品专项整治工作在行动

来源:区农业农村委 作者: 发布日期:2019/1/9 11:50:37 阅读次数:次 【字体:

 

 为加强农村假冒伪劣食品问题治理,全面打击生产经营假冒伪劣食品违法违规等行为,保障公平竞争的市场秩序,促进乡村振兴战略有效实施,切实维护广大人民群众身体健康和合法权益,从2018年12月中旬开始由开州区农委牵头,区食药监分局、区工商分局、区公安局、区商务局、区知识产权局、区畜牧兽医局和区供销联社等启动了农村假冒伪劣食品专项整治行动工作。

 一、加强组织领导

 根据全国、全市农村假冒伪劣食品专项整治行动视频会议精神,按照渝农发〔2018〕326号文件要求,区政府高度重视,成立了以分管农业副区长为组长的开州区农村假冒伪劣食品专项整治领导小组,相关责任部门负责人为成员,下设办公室在区农委,负责日常事务工作。结合开州实际,制定印发了实施方案。区食药监分局、区工商分局等部门结合行业工作实际,细化了相应工作子方案,分类开展工作,确保农村假冒伪劣食品专项整治工作有效开展。

 二、部门执法在行动

 各部门都积极开展工作,出动执法人员,严格开展检查工作(图片见附件)。

 三、工作成效

 截至2019年1月4日,全区农村假冒伪劣食品专项整治行动出动执法人员223人次,检查食品生产主体13个,检查食品经营主体853个,检查批发市场、集贸市场等各类市场60个,组织开展食品生产经营者培训1次,组织开展宣传活动1次。

201912日区食药监执法人员检查农村食品经营单位

 区食药监执法人员在赵家工业园区检查生产企业

 

                           201913日区食药监执法人员在汉丰街道检查保健食品经营单位

             201914日区商务局执法人员对临江镇心连心超市开展农村食品安全检查

20181229日区畜牧执法人员对乡镇兽药饲料销售门市进行检查

 

201913日区畜牧执法人员对养殖场生产的鲜鸡蛋兽药残留进行抽样检测

 

201914日畜牧执法人员对乡村猪肉食品进行检查