RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区老年大学书画班教学成果展示暨“迎新春送春联”活动走进凤凰社区

来源:区民政局 作者:陈华 发布日期:2019/1/10 13:09:28 阅读次数:次 【字体:

 

 近日,区老年大学书画班全体师生在凤凰广场开展教学成果展示暨“迎新春送春联”活动走进凤凰社区。

 区老年大学常年开设有书画班,学员们以空杯心态,怀揣对艺术的追求,出入正草隶篆,临习颜柳欧赵,以智永《千字文》为匙,得二王法脉,上追羲献,下启苏米。现场一幅幅精美的作品,是学员们勤学苦练的结晶,赢得了市民的啧啧称赞。近年来,书画班的教学成果凸显尤为明显,学员多次参加市级、国家级赛事,并获得不同层次的奖励,今年有16名学员的作品,在河南安阳入展全国书房文化作品展。

 区老年大学书画班多年一直坚持送文化到乡镇,进社区,进校园。今年“迎新春送春联”活动走进凤凰社区,得到了社区的积极支持和热情周到的服务。据统计,本次活动共送出500余副春联,一定程度上弘扬了我国优秀的传统文化,阐释了我校“老有所为,服务社会” 的办学宗旨,丰富了社区的文化氛围和增添了节日气氛。