RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区公安局:积极开展“110宣传日”活动

来源:区公安局 作者:聂绪明 发布日期:2019/1/11 10:12:31 阅读次数:次 【字体:

 

 2019年1月10日是全国第33个“110宣传日”。区公安局出动100余名警力,在城区时代金街广场开展以“警民牵手110,共创平安迎大庆”、“110,守护新时代美好生活”为主题的集中宣传活动,本次活动共发放各类宣传品3000余份,接待群众2000余人,收集意见建议10余条,取得了预期效果。

 一是向群众宣传传销、非法集资、识假辩假、电信网络诈骗和盗窃、扒窃等案件的防范知识以及讲解毒品危害,进一步提高群众自防意识和自防能力;二是通过宣传110受理警情范围、110非警务警情分流、110拨打注意事项以及谎报、恶意骚扰110几起典型案列,正确引导市民认识和拨打110,赢得群众的理解和支持;三是通过开展“互联网+交管服务”演示、酒精测试仪现场展示,提升群众交通安全意识;现场推广“平安开州”微博微信、96110民意检测热线及96009挡道挪车平台,制作二维码,引导群众扫描关注。四是通过反恐防暴警用装备展示及现场讲解,典型案例展示、LED屏播放扫黑除恶宣传片、派发宣传单等形式,重点宣传区公安局依法打击违法犯罪、维护社会治安秩序、保障人民群众安居乐业、服务民营经济发展等方面的举措成效。