RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区公安局:圆满完成春节道路交通安保工作

来源:区公安局 作者:聂绪明 发布日期:2019/2/12 11:09:23 阅读次数:次 【字体:

 

 2019年春节期间,区公安局认真贯彻落实区委、区政府和市公安局的部署要求,提前谋划研判,精心组织实施,保安全、保畅通。春节期间,共出动警力2380余人次、出动警车320余辆次,设置执勤点86处,启动执法站6个,查处各类交通违法行为4100余起。全区道路交通秩序良好,未发生长时间、长距离、大面积交通拥堵;道路交通事故总数同比下降2.9%,未发生有影响、较大及以上的道路交通事故,道路交通安全形势总体平稳。

 一是高度重视,精心部署。策动区级部门召开专题联席会议,部门合力,各司其职;成立由主要领导任组长的领导小组,制定了工作方案,细化分工,明确责任,确保各项安保措施落到实处。

 二是严格排查,消除隐患。深入交通运输企业开展节前道路交通安全大检查活动,督促企业落实主体责任;同时严格排查临水、临崖、急弯等黑危路段存在的安全隐患,筑牢安全防线。

 三是强化管控,疏堵保畅。围绕春运交通“潮汐”特点,提前做好交通组织的优化,提高交通运行效率;结合全市交通道路管理“百日安全行动”攻坚战,紧扣交通安全高危时段、路段,严查酒驾、超速、超载等严重交通违法行为,形成交通安全严管高压态势。春节期间,查处各类交通违法行为4100余起,其中饮酒驾驶16起、醉驾4起、客车超员3起。

 四是广泛宣传,营造氛围。利用微信、微博、电子显示屏等方式提前向社会公布春节期间交通形势研判以及高速公路、省县道出行提示,全区易拥堵路段、时段提示信息,播放音视频、发放宣传手册、张帖标语口号、展览事故典型案例、悬挂宣传横幅等形式,引导提示交通参与者文明安全出行。