RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区司法局召开专题会议,深入学习贯彻中央政法工作会议精神和《中国共产党政法工作条例》

来源:区司法局 作者:李莉 发布日期:2019/2/12 11:12:23 阅读次数:次 【字体:

 

 近日,开州区司法局召开专题会议,深入学习贯彻落实中央政法工作会议精神,会议由司法局党组书记、局长谭燕军主持,司法局机关和下属事业单位全体干部职工参加了会议。

 会议传达了中央政法工作会议的主要内容,结合开州区具体实际,谭燕军对贯彻落实中央政法工作会议精神提出了具体要求:

 一是要坚持党对司法行政工作的绝对领导。要深刻认识中央政法工作会议精神和《中国共产党政法工作条例》的重大意义、本质要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党对司法行政工作的绝对领导。要明确司法行政机关机关的政治属性,以党的政治建设为统领,把党的政治建设放在首位,确保党的路线、方针、政策在司法行政工作中得到不折不扣的落实。

 二是要准确把握新时代司法行政工作的职责任务。习近平总书记重要讲话精神和《中国共产党政法工作条例》进一步明确了新时代司法行政工作的主要任务。要深化“枫桥经验”新实践,找准司法行政工作在基层社会治理中的定位,充分发挥好促进社会治理、维护社会稳定的重要作用。要深刻学习领会履行好公共服务职能的决策部署,深化公共法律服务体系建设。

 三是要强化学习宣传。司法行政系统要把深入学习贯彻中央政法工作会议精神和《中国共产党政法工作条例》作为当前和今后一个时期的一项首要政治任务。局机关、下属事业单位、司法所要通过中心组学习、主题报告、专题培训等形式,分级分类对全区司法行政系统全体干部职工开展学习培训,确保实现全员参与、全员覆盖。