RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区统计局依托“三大平台”深入开展统计法制宣传教育

来源:区统计局 作者: 发布日期:2019/2/21 14:31:10 阅读次数:次 【字体:

 

 开州区统计局坚持法制宣传与统计教育相结合,依托“三大平台”深入开展法制宣传教育。

 一、依托市局宣传平台做好法制宣传

 积极组织全局职工、500余家四上企业单位及1000多名经济普查指导员及普查员参加国家统计局举办的全国《统计法》及《统计法实施条例》《全国经济普查条例》知识竞赛,更加广泛开展以宪法为核心、以统计法为主要内容的法制宣传教育活动。积极组织参加国家统计局举办的全国统计法治征文活动,区县统计局和国家调查队主要负责人发表了一篇署名文章宣传统计法律法规。

 二、依托区普法办平台做好法制宣传

 利用3月法制宣传月、“12.4”宪法宣传日活动组织全体职工开展以《宪法》为核心、以《统计法》《全国经济普查条例》为主题的法制宣传现场咨询活动。

 三、依托四经普平台做好法制宣传

 充分利用广播、电视、网络、开州日报、公交车广告、手机“随手拍”等媒体,结合统计年报会、执法检查和调查研究等重点活动,开展载体多样、形式活泼的普法宣传。