RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

教育系统2019年创建全国卫生区工作推进会召开

来源:区教委 作者:郭红雨 发布日期:2019/2/22 10:13:13 阅读次数:次 【字体:

 

 2月20日,教育系统2019年创建全国卫生区工作推进会召开。来自七个街道所辖公办中小学、幼儿园分管负责人到会参培。

 培训会上,区三创办的专业人士分别围绕 “学校创卫工作重点”“创卫资料收集与归档”“公文格式规范”“健康教育和健康促进”等几项创卫工作重点作了专题培训,希望各参培人员要充分认识创卫工作重要性,严格按照创卫时间节点、对照任务分解表,抓牢抓实日常工作,及时建档补齐各项资料,做好迎检准备;加强校(园)创卫制度建设,明确创卫工作标准与要求,及时堵住创卫工作遗漏点,全力营造卫生健康的校园环境。

 就推动教育系统创建全国卫生区工作更好落实,区委教育工委委员周继学提出三点要求,一是对标找问题。要针对重点环节,逐一逐项查找问题,建立问题台账。二是达标抓整改。要以问题为导向,分解任务,及时整改,尽力整改,全面整改。三是良效需常管。围绕创卫任务,抓实学校常规工作,要落实机构,要落实经费,要落实人员,要落实宣传,及时有效补齐创卫短板与不足,确保教育系统在创国家卫生城区工作中全面过关。