RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区统计局“五加强”安排部署全年工作

来源:区统计局 作者: 发布日期:2019/2/22 10:19:22 阅读次数:次 【字体:

 

 近日,区统计局召开职工会,局党组书记、局长李军同志在会上安排部署2019年重点工作。

 一是加强党的建设。讲政治、守规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,彻底干净肃清孙政才恶劣影响和薄熙来王立军流毒;严肃党内组织生活,坚持民主集中制,支部认真开展党的组织生活,严格执行中央八项规定精神。

 二是加强人才队伍建设。人才资源是第一资源,十八大以来,习近平总书记在不同场合不同会议上多次强调人才的重要。要不断提升培训层次,增强理论学习意识,不断拓展学习内容。要通过“三会一课”、支部主题党日、新时代讲习所等形式,组织集中学习。

 三是加强数据质量管理。严格把关数据收审、数据评估、数据上报等各个环节,对每一张报表逐一审核,进行逻辑性、关联性审核,发现问题及时与企业沟通,确保源头基础数据质量真实可靠。

 四是加强统计预警监测。建立以GDP为核算中心的工业、建筑业、服务业、固定资产投资等经济运行数据开展统计预警机制;准确把握和反映经济发展苗头性、趋势性问题,及时为区委和区政府提供具有时效性、前瞻性、针对性的监测预警报告,为领导决策提供科学依据。

 五是加强统计分析。把统计分析、信息工作确定为年度的重点工作之一,将2019年全年的统计分析、统计信息任务进行层层细化分解,具体落实到人头,并将信息分析工作纳入个人年终考核内容,年底按撰写和采用情况进行量化考核。