RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区商务委召开机关党支部组织生活会

来源:区商务委 作者: 发布日期:2019/3/25 10:48:11 阅读次数:次 【字体:

 

 3月20日,区商务委机关党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员,机关全体党员参加会议。机关支部书记王继平同志主持会议,委党组书记刘小清同志作点评讲话。

 会上,首先学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等文件。随后,王继平同志代表党支部班子作了2018年度工作述职,开诚布公的查找了党支部存在的问题以及整改措施,支委班子其他成员一一进行了个人剖析,全体党员对党支部班子进行民主评议,提出合理意见建议,并填写了党支部班子民主评议表。全体支部党员逐个从思想政治、执行纪律、履职践诺等方面进行自评、互评,相互提意见,总体达到了“批评—团结—批评”的要求。

 最后,委党组书记刘小清同志对此次组织生活会和民主评议党员表示了充分肯定。并就充分运用好本次组织生活会成果,积极推动2019年商务工作提出了三点要求:一是要进一步加强学习,深化思想认识。每一位党员要坚持把学习放在重要位置,继续深入学习党的十九大和十九届二中、三中全会精神,学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。二是要进一步抓好整改工作。对这次组织生活会提出的问题,特别是对征求到的突出问题,办公室负责要逐一梳理尽快整改,拿出切实可行的整改方案,做到立说立改、立行立改,一项一项抓好落实。三是坚持统筹兼顾,做到学习、工作两手抓、两不误。在今后的工作中,全体党员要把这次组织生活会作为新的起点,积极发扬开拓进取、敢于担当的精神,扎扎实实的工作态度,不折不扣的贯彻上级的部署和要求,努力推动全区商务经济高质量发展。