RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区司法局召开基层法律服务工作会服务工作会

来源:区司法局 作者:李莉 发布日期:2019/3/25 10:49:26 阅读次数:次 【字体:

 

 近日,开州区司法局召开了2019年度全区基层法律服务工作会,会议由司法局副局长梁尤文主持,全区57名基层法律服务工作者参加了会议。

 梁尤文从2018年全区法律服务业务开展情况、强化执法执业监管提升办案质量、加强学习培训提升行业服务水平、积极履行社会责任获得良好社会效果四个方面全面总结了2018年基层法律服务工作情况,从坚定理想信念,坚持正确的法律服务执业政治方向、继续推进规范化管理和执业,助推基层法律服务行业蓬勃发展、积极履行社会责任,主动融入乡村振兴战略实施、继续加强法律工作者职业道德和执业纪律建设四个方面对2019年重点工作做了安排部署。

 局党组书记、局长谭燕军对基层法律服务工作提出了具体要求:

 一是要从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、扎实开展基层法律服务队伍思想教育培训、进一步明确基层法律服务工作的政治方向三个方面强调强化党的建设,明确基层法律服务行业工作方向。

 二是要从继续推行基层法律服务行业规范化执业和管理、切实加强基层法律服务队伍职业道德与执业纪律教育、加大基层法律服务行业违法违纪行为的处罚力度等三个方面强调狠抓执业纪律,树立基层法律服务行业良好形象。

 三是要从服务党委政府中心工作、服务全区高质量发展、探索基层法律服务在乡村振兴中的法治实践等三个方面发挥职能作用,服务地方社会经济发展。

 与会人员纷纷表示,一定根据会议的安排部署,精心组织,抓好落实,用优秀的业绩把基层法律服务行业引领到一个新的境界。