RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州调查队:深入开展清理纠正违反统计法精神文件和做法工作

来源:开州调查队 作者: 发布日期:2019/3/25 10:55:30 阅读次数:次 【字体:

 

 为维护党和政府公信力、确保国家宏观调控和科学决策所需统计数据真实可靠,按照国家统计局的统一部署,开州队采取三项举措,深入清理纠正违反统计法精神的文件和做法。

 一是领导重视,具体责任落实到位。队领导高度重视,及时组织法规人员及各相关专业人员召开会议,对该项工作进行安排部署,并成立专项清理工作小组,要求全体参与同志提高认识,务必在规定时间内圆满完成该项工作。

 二是认真细致,清理自查工作到位。根据总队《关于深入清理纠正违反统计法精神文件和做法的通知》要求,我队全面自查了2018年以来收到和制发的有关文件,经自查,未发现把开州队作为地方目标完成责任单位的文件和做法;未出现要求下级机构或调查对象按一定幅度报送数据的文件和做法;未出现为各项评比、资格认定提供个体统计资料的文件和做法。

 三是健全制度,监督检查问责到位。进一步加强向区委区政府工作汇报,大力宣传依法统计各项规定,确保区委区政府严格依法管理统计、依法治理统计;进一步修订《开州调查队法规工作制度》,在《开州调查队2019年法治工作要点》中,明确规定“对统计数据质量全过程进行监管,确保上报、对外提供和发布统计数据、统计资料的统一性、规范性和权威性”等内容,切实规范全队干部职工工作行为,进一步强化监督问责,提升统计调查工作的规范性、合法性。