RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区市场监管局扎实开展机动车安检机构专项监督检查

来源:区市场监管局 作者:吴西卡 发布日期:2019/3/26 10:42:50 阅读次数:次 【字体:

 

 近日,为加强对机动车安检机构的监督管理,促进全区机动车安检机构健康有序发展,切实保护好人民群众生命财产安全,开州区市场监管局执法人员深入重庆市开州区道安机动车检测有限责任公司等4家机动车安检机构开展专项执法监督检查。

 专项检查中,执法人员认真检查了机动车安检机构资格证书、信息管理系统和仪器设备运行状态,检测现场环境和场地维护情况;审查从业人员资格条件,现场对各工位工作人员能力进行提问抽查;查看安检机构主动接受社会监督情况,投诉举报电话、资格证书、检验流程及标准等公示公开情况;抽查安检机构出具的检验报告及原始记录;检查人工检验项目以及标准、规范执行和数据采集情况。同时,要求机动车安检机构企业要强化安全意识,对检查中发现的问题要认真落实整改,实行闭环管理,机动车监测是确保车辆安全的重要关口,机动车监测机构要切实履行好企业安全主体责任,为全区机动车检测安全站好岗、把好关。