RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

浦里新区召开2018年度非公企业党组织书记抓党建述职评议会

来源:浦里新区管理委员会 作者: 发布日期:2019/3/26 10:47:43 阅读次数:次 【字体:

 

 3月21日上午,浦里新区召开2018年度非公企业党组织书记抓党建述职评议会。非公党委班子成员、党建指导员、非公企业党组织书记、党务工作者参加会议。新区党工委书记、管委会主任李宁川出席会议,区委组织部部务委员向东海到会指导。

 会议指出,非公经济已经成为推动浦里新区改革发展稳定的重要力量,要从党中央提出的全面从严治党的高度认识加强非公党建工作的重要性。只有切实加强党建工作,才能牢牢占领这块阵地,不缺位、不失声,教育引导广大从业人员在实现中国梦的进程中听党话、跟党走;也只有这样,才能把非公经济党组织建设成为推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的坚强战斗堡垒,为新区经济社会发展贡献力量。

 会议要求,抓好非公党建,助推非公经济发展。一是要以政治建设为统领,引领非公人士听党话、跟党走。要坚持政治学习,严明政治纪律,强化教育引导。二是要以标准化规范化建设为载体,推动“三基建设”。即:强化基层组织建设,提高党员基本能力,夯实党建基础工作。三是要做好抓党建促民营经济发展。推动实现“双强双带”“双亮双争”,常态开展走访服务民营企业活动,创新开展书记代言活动,推动政企双向挂职,加强企业文化建设,积极引导非公企业履行好社会责任。