RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区卫生健康委机关党支部以国学强党性

来源:区卫生健康委 作者: 发布日期:2019/4/15 10:23:10 阅读次数:次 【字体:

 

 4月10日,开州区卫生健康委机关党支部全体党员在开州举子园国学弘德大厅明德讲堂听取一堂公益讲座。

 讲座开始后,全体党员在国学院工作人员的引导下,奏唱国歌、三拜孔子画像,并齐声朗诵了《弟子规》总叙和入则孝片段。随后观看了中国政法大学马克思主义学院郭继承教授关于《领导干部提升道德修为的意义和途径》的演讲视频,在活动最后,国学院工作人员向大家讲解了儒学文化如何浸润心灵。

 机关党支部书记徐迎春对国学院此次组织的公益讲座表示了感恩和谢意,她从自身经历向大家说明了弘扬传统文化对家庭的益处,并要求大家多学国学经典,多学传统文化,用国学添涵养,强党性促工作;尤其是要结合卫生健康委系统特色,发扬中医药传统文化,宣扬“医乃仁术”的医德观、“大医精诚”的职业追求、动态平衡的健康维护、“治未病”的早期干预理念等方面,坚持中医药理论自信、实践自信与学术自信,推进开州区中医药事业的科学发展。两名机关党员上台分享了自己的活动感受。他们认为自党的十八大以来,习近平总书记多次强调要传承中华文化,自己更是多次在国内外重要场合上精妙用典,给国人作出了表率,全体党员干部要向总书记看齐,认真学典用典,从传统文化中汲取营养与力量,守住民族文化之根,提高在各种物质诱惑面前的免疫力,自觉增强党性,抵制“四风”,做一名合格的党员干部。