RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区文化旅游委:召开市场管理暨法规培训会

来源:区文化旅游委 作者:张淑芸 发布日期:2019/4/15 11:27:54 阅读次数:次 【字体:

 

 为深入学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,推动“七五”普法规划实施,提升文化旅游市场从业人员知法、懂法、守法、用法水平,4月10日至12日,举办了全区文化旅游市场管理及法规知识培训会。

 会议组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、《宪法修正案》以及文化、体育、旅游、新闻出版行业法规。区文旅委党委委员、执法支队长廖晓波同志安排部署了2019年文化旅游市场管理暨扫黄打非工作。会议要求2019年文化市场管理要紧紧围绕区委、区政府的中心工作,按照“繁荣为先、依法行政、促进管理”的要求,牢固树立“大文化”、“大市场”、“大执法”的观念。以完善机制、提高素质、科学管理、依法行政为目标,建立完善综合执法“四个体系”,全面实施“六大工程”,重点开展10大专项整治行动,进一步规范市场秩序,确保全区文化旅游市场和意识形态安全,为建国70周年营造良好的文化旅游环境。

会议就文化旅游市场相关法律法规进行了宣传培训;对参会人员进行了消防安全知识培训;特别强调了文化体育旅游行业安全生产工作,与消防安全重点企业法人开展了集体约谈,签订了安全生产责任书150余份,发放法规宣传资料500余册。会上对“扫黑除恶”专项斗争和“文明卫生城区”创建工作作出了具体安排。全区文化、体育、旅游、新闻出版企业及行业协会负责人500余人参加了培训。