RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区人力社保局精准施策稳定就业

来源:区人力社保局 作者:康睿 发布日期:2019/5/15 15:31:35 阅读次数:次 【字体:

 

 开州区人力社保局将“稳就业”放在全年工作的首位,采取政策扶持、市场引导、强化服务等措施,扎实推进就业工作,取得了实效。一是搭建求职平台。借助“就业援助月”、“春风行动”等专项活动,通过开展各种形式的招聘会,促进重点群体就业。今年以来,累计开展各类形式的招聘会38场,提供就业岗位0.66万个,初步达成意向求职2700余人。二是落实就业政策。进一步发挥失业保险预防失业促进就业的作用,抓好失业保险扩面征收、基金发放等工作,累计发放失业保险待遇458万元,为759名失业人员在下岗失业期间提供了基本生活保障。三是开展就业创业培训。针对性的开展电子、缝纫技术、家政服务等实用就业技能培训和特色种养殖、乡村旅游等创业培训。今年以来,共举办各类形式的就业创业培训1600余人次。