RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区人防办多渠道多形式开展人防宣传工作

来源:区住房城乡建委 作者:袁定友 发布日期:2019/6/12 15:38:09 阅读次数:次 【字体:

 

 为纪念抗日战争“重庆大轰炸”中不幸遇难的同胞,警示人们勿忘历史,珍惜和平,结合防空警报试鸣放,区人防办开展了一系列宣传活动。

 一是将上级对人防工作要求、防空防灾知识、注意事项、警报类型、办事指南等制作成宣传展板,进行宣传。

 二是开展现场答疑,发放宣传资料。6月4日,在市政市民广场针对群众提出的各种疑问,区人防办工作人员进行了耐心细致地回答。

 三是6月5日上午,在区住房城乡建委六楼会议室,组织区住房城乡建委、人民防空办全体干部职工观看人防知识宣传专题片。

 四是在开州电视台、《开州日报》、《开州之窗》、开州手机报等报刊媒体进行广泛宣传。

 五是在金洲社区地一国际公共人防工程开展防空疏散演练。

 六是在公共液晶显示屏循环播放《居安思危备战防空》人防教育系列电影科教片。

 七是根据不同对象、不同领域、不同层次、不同人群特点,找准切入点和着力点,推进人防宣传教育进机关、进学校、进企业、进社区、进媒体网络活动。

 此次活动共制作展板4块,发放宣传资料500余份,累计受教育人数达到1000余人次。通过活动开展,不仅向广大人民群众普及了警报鸣响信号的含义,也扩大了防空知识的影响程度,有效增强了人民群众的国防及防空防灾意识。