RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区商务委开展安全生产大检查

来源:区商务委 作者: 发布日期:2019/6/19 10:43:29 阅读次数:次 【字体:

 

 近日,区商务委对我区部分商场、加油站及餐饮企业等开展安全生产检查,确保夏季全区商贸流通行业安全、平稳运营。

 安全生产大检查过程中,我委执法人员对加油站、大型商场、超市、餐饮企业等人流密集场所内的消防栓、灭火器、应急标识、安全通道等重点消防设施和部位,以及企业安全生产工作制度、台账建立情况,进行了重点检查,对检查中发现的各类问题现场责令纠正、整改到位。同时,要求各企业加强安全事故隐患的日常排查,做好对员工的安全生产培训。截至目前,共检查加油站、大型商场、超市、餐饮企业等21家。其中,6家企业存在消防安全隐患,当场下达整改通知书,并责令限期整改。另外,我委还发放了《企业安全生产自查情况表》,要求商贸企业对安全生产工作进行全面深入、细致的彻底的自查。