RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区公安局:“四项措施”抓好强降雨天气道路交通安全管理

来源:区公安局 作者:聂绪明 发布日期:2019/8/1 11:05:31 阅读次数:次 【字体:

 

 近日,开州连续出现降雨,辖区多条道路通行受阻,区公安局从严从细抓好强降雨天气道路交通安全管理,共排查整改道路安全隐患30余处,设置警示标志 50余处,帮助受困车辆70 余台次,警示提醒驾驶员安全驾驶 15000余人次,确保了道路交通安全。

 一是组织领导从“实”,成立由主要领导任组长的应急工作领导小组,加强值班备勤,细化工作措施,落实职责分工,对强降雨天气应对防范工作作出具体安排。

 二是信息发布从“快”,积极联动气象、交通等部门,建立每日信息通报机制,实时掌握天气变化、道路状况等信息,通过微信公众号、短信提示等及时进行发布,提醒过往司机朋友谨慎驾驶,确保安全出行。

 三是隐患排查从“细”,会同路政、运管和乡镇“交安办”,深入事故高发危险路段、地灾隐患点、运输企业滚动排查交通安全隐患,在危险路段设置警示标志,第一时间提交行业主管部门和辖区党政整改。

 四是路面巡查从“严”,推行高峰守卡、平峰巡线的方式,确保路面白天有警车、夜晚见警灯;分管局领导多次带领交巡警、派出所民警等深入主干道路,对7座以上客车和危化品运输车逢车必查,坚决防止超员、隐患车辆上路。