RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

安全生产无小事,三重措施保企业发展稳定向好

来源:区国资委 作者:王矩鹏 发布日期:2019/8/14 10:34:39 阅读次数:次 【字体:

 

 2019年上半年,为严格落实区属国有企业安全生产主管责任,区国资委建立完善了企业安全生产督查三重保障措施。一是压实企业主体责任。督促企业建立健全企业安全生产责任制度和操作管理制度等,严格做到五个到位:安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位。二是坚持开展隐患督查整治。区国资委成立了委领导带队,委科室为骨干的安全生产督查小组,坚持贯彻“三结合”原则:坚持普遍检查与专项检查相结合、坚持企业自查与督查小组抽查相结合、坚持自查自改与督查促改相结合,并以安全生产和地质灾害风险研判并行的督查方式,对企业安全生产隐患开展网格式督查整治,真正做到“撒网见底、收网兜底”的目标。上半年,共发现安全生产隐患28处,下达整改通知书13份,企业出现安全事故0次。三是强化委机关和企业的沟通机制。为提高企业对风险隐患的响应能力,与企业建立了上下联动机制,凡是重大安全生产风险隐患,企业第一时间报告,由区国资委组织协调处理。