RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区传染病防护和职业暴露预防培训走进区纪委监委

来源:区卫生健康委 作者: 发布日期:2019/8/14 10:36:33 阅读次数:次 【字体:

 

 为提高全区纪检监察干部对传染病防治的正确认识、增强职业暴露自我防护意识, 8月9日,在区纪委监委的组织下,区疾控中心为全区纪检监察干部开展了传染病防护和职业暴露预防培训,来自全区纪检监察系统的干部职工共150余人参加。

 培训引人入胜、深入浅出,具体内容包括传染病的传播基本条件、基本特征、预防措施和传染病防治法等基本知识,结核、乙肝、艾滋、梅毒等呼吸道传染病、肠道传染病、血源及性传播疾病的职业暴露预防知识,以及应急准备、事故登记和事故报告等职业暴露管理知识。培训丰富了纪检监察干部传染病防护知识,增强了他们职业暴露自我防护意识,取得了良好反 响。

 培训会上,区纪委常委、区监委委员向庆还就纪检监察系统传染病防护和职业暴露预防工作作了强调和布置。