RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区应急局开展扶贫领域“以案四说”警示教育,为干部打好“预防针”

来源:区应急局 作者:刘莎 发布日期:2019/8/19 15:36:55 阅读次数:次 【字体:

 

 8月15日下午,区应急局召开扶贫领域扶贫领域“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育会,为全局干部职工打好“预防针”。

 会上,学习了《关于三起发生在群众身边不正之风和腐败问题典型案例的通报》等文件,观看了《聚力正风肃纪护航脱贫攻坚》警示片,党组4名班子成员围绕近年来查处的扶贫领域违纪违法典型案例,分别从纪、法、德、责四个方面开展了警示教育。

 最后,局党组书记局长韦德东对全局干部职工提出要求。一是提高认识深刻反思。充分认识开展“以案四说”警示教育的重要意义,以案为鉴、举一反三、吸取教训、坚守底线,要明责守纪、遵法有德。二是强化担当务实工作。虽然脱贫攻坚已通过国家验收,但此项工作并未结束,全局干部要进一步强化责任担当,加强与贫困户的沟通互动,完善档案资料,把工作做得更实、更细。三是改进作风廉洁自律。遵守会风,提高会议质量;严守财经纪律,严格财务管理;严格遵守中央八项规定实施细则及市委区委实施意见,厉行节俭;传承良好家风,管好自己,管好身边人。四是全面从严治党不松懈。要以整治基层党建主体责任缺失问题为契机,对照检查,全面提升,把机关基层党建工作抓细抓实抓强,履行全面从严治党主体责任,不断提高党的建设质量。