RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区气象局、区应急局联合开展预警平台应急演练

来源:区气象局 作者:韩世刚 发布日期:2019/8/19 15:37:53 阅读次数:次 【字体:

 

 15日,开州区气象局、区应急局联合开展了预警平台应急演练,本次演练实现了从预警信息制作到组织各单位应急会商,再到部署预警预防一小时内完成。

 为顺利完成本次联合演练任务,由区气象局、区应急局和自然灾害预警预防中心相关人员组成演练指挥小组,负责演练指挥和控制。本次参演人员有平台指挥发布中心、分中心、部门及镇街各级平台负责人、平台操作人员和专业应急队伍。在演练过程中,各级应急组织严格按照响应行动要求及时准确的采取相应的应急措施并通过平台应急响应模块上报,演练评价组按照评估内容进行观察和记录。演练筹备领导组建立统一指挥、职责明确、反应迅速、有序运转、处置有力的应急演练体系。相关负责人表示,此次演练有效增强了全体人员应对突发事件的处理能力。

 本次联合演练加强了突发事件处理的综合指挥能力,提高了应对突发事件和紧急救援反应速度及协调水平。