RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区统计局“三个加强”不断提升劳动工资统计基础水平

来源:区统计局 作者: 发布日期:2019/8/19 15:39:05 阅读次数:次 【字体:

   

 为进一步加强劳动工资统计基础,准确反映企事业从业人员薪酬情况,有效提升劳动工资统计服务水平,夯实数据质量,开州区统计局采取三项措施不断提升劳动工资统计基础水平

 一是加强实地走访。劳资专业人员通过配合四经普核查、统计执法检查、走访服务等方式全面深入掌握全区企业生产、经营、统计基础等动态发展情况,发现问题及时整改,确保源头数据不出问题。

 二是加强培训指导。劳动工资统计工作面宽量大、统计规类方式繁杂,为加强对基层人员的劳资统计业务指导,按照单位属性采取分类分批培训的形式进行业务培训。平时通过QQ、微信及电话等方式加强沟通,确保上报数据质量。  

 三是加强统计台账工作。加强对企业建立统计台账的业务培训,协调解决好在数据填报中遇到的各类问题,确保企业统计台账有序推进。同时加强对企业建立统计台账工作的日常监督,督促企业规范建立统计台账,确保数据及时准确。要求企业保留原始凭证、原始记录,保证台账数据数出有源。