RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区卫生健康委赴城口县考察学习尘肺病肺康复站建设工作

来源:区卫生健康委 作者:喻小毅 发布日期:2019/8/19 16:08:57 阅读次数:次 【字体:

 

 8月15日,开州区卫生健康委牵头组织区人社局、区医保局、区社保局以及区尘肺病肺康复站建设试点医院一行13人到城口县考察学习尘肺病肺康复站建设工作。城口县副县长伍咏梅出席交流座谈并讲话。

 考察学习组首先深入城口县庙坝镇、平坝镇中心卫生院实地考察尘肺病康复站场地布置、器材使用、人才配置、经费安排等情况,并就两家康复站的基本运作模式、患者的康复情况及其对康复站建设的看法和建议进行了详细地了解和询问。

 在随后的交流座谈会上,双方就尘肺病防控工作经验和成效、面临的主要问题和困难以及下一步工作思路进行了详细的交流和热烈的讨论。

 城口县副县长伍咏梅在交流中表示,尘肺病肺康复站作为全国首创的建设试点项目,既是重庆市的亮点工作,也是开、城两个区县的特色工作,做好这项工作,政府及行业主管部门责无旁贷。目前,康复站建设工作才刚刚起步,完善基本政策体系是前提,整合民政、扶贫、工会、医保等资源,部门联动、形成合力是保障,在市委市政府的有力支持和相关行业部门的正确指导下,尘肺病康复站一定能很好地建成并健康的运行下去。

 此次考察效果良好,在尘肺病康复站建设、职业病源头管控等方面得到了较好的借鉴。开州区和谦镇卫生院院长表示:今天在庙坝镇、平坝镇的考察参观使我们受益匪浅,回来以后我们将学习城口好的做法,结合本院实际,大胆创新,做好辖区内的尘肺病救治工作,增强患者的获得感、幸福感、安全感。