RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区退役军人事务局召开镇乡街道退役军人服务站业务工作培训会

来源:退役军人事务局 作者:伍红梅 马明文 发布日期:2019/8/19 16:11:01 阅读次数:次 【字体:

 

 为保障退伍军人权益,提高退役军人获得感,进一步提高镇乡街道退役军人服务站工作人员业务能力和综合素质,近日,开州区退役军人事务局组织召开为期一天的业务工作培训会,区退役军人事务局相关业务科室人员、40个镇乡街道退役军人服务站全体工作人员100余人参加培训。

 会议就退役军人就业创业、权益维护、优抚工作、服务工作等具体业务对镇乡街道退役军人服务站工作人员进行了培训。并就镇乡街道退役军人服务站关心的业务问题进行解答,收集了镇乡街道退役军人服务站对区退役军人事务局后期工作开展的意见和建议。会议要求,各镇乡街道退役军人服务站要提高政治站位,充分认识到退役军人事务工作的重要意义,严禁弄虚作假、优亲厚友,对重视不够、认识不足、工作不实、优亲厚友造成不良影响的,严肃追究有关单位有关人员的责任。

 会议强调,做好我区困难军人和其他优抚对象关爱帮扶工作,不断增强退役军人的获得感、幸福感和荣誉感,是构建和谐社会的一件大事,各镇乡街道退役军人服务站工作人员要认真学习、深刻领会、吃透精神、抓好落实。