RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

小气象,大视野--开州大进小学雷电防灾科普零距离

来源:区气象局 作者:韩世刚 发布日期:2019/9/11 9:44:42 阅读次数:次 【字体:

 

 9月9日下午,开州区气象局在深度贫困乡镇大进镇中心小学给同学们开展了一场生动的雷电防灾科普讲座。

 气象专家在科普讲座上给同学们详细介绍了各种雷电科普知识。提醒同学们在雷雨季节,注意收看天气预报,出门前注意看天色。若雷电即将发生,最好不要出门,“惹不起,躲得起”。雷雨天不要使用伞顶带有金属尖杆的雨具和肩扛金属工具。不要在田间劳动、不要在空旷地方踢球、奔跑等,不要在大树下,烟囱旁、高大广告牌边避雨。雷雨时不要游泳、划船和垂钓。强雷暴发生时,若在空旷开阔地、最好应停止行走,找一个相对低洼处蹲下,两足并拢,降低相对高度,防止跨步电压。

 通过本次雷电科普进校园活动,拉近了雷电气象科学与同学们的距离,吸引了同学们了解防雷知识、提高了防灾意识。